임신하자마자 뭘 먹으면 좋을까 관련내용 확인 해 보시겠습니다.
알아보자 :: 임신하자마자 뭘 먹으면 좋을까
임신하자마자 뭘 먹으면 좋을까
생활 중에 많은 임산부들이 임신했을 때 태아의 발육부전이 걱정되어 식단을 개선하려고 합니다.
그러면 임신하자마자 뭘 먹으면 좋을까
임신했을 때 엽산을 먼저 보충해야 합니다.
● 엽산이 많이 함유된 식품이나 엽산 정제로 직접 보충할 수도 있습니다.
● 갓 임신한 태아는 빠르게 성장하는 시기를 갖기 때문에 이때 육류와 과일을 더 많이 보충하여 태아가 전반적인 영양을 흡수할 수 있도록 할 수 있으며 임신 초기에는 생선, 살코기, 계란, 우유 등 단백질 섭취에 주의해야 합니다.
● 더 중요한 것은 소화가 잘되고 기름기가 적고 자극이 적은 음식을 선택하는 것입니다.
● 동시에 엽산, 칼슘, 철, 아연 및 기타 미량 원소의 보충에 주의하십시오.돼지 간, 붉은 고기, 계란 노른자, 시금치, 목이버섯, 다시마, 참마, 당근 등을 먹을 수 있습니다.
임신 초기에는 게를 먹지 않는 것이 좋습니다.
● 과일은 제철에 신선하고 비타민이 풍부한 과일이 주를 이룬다.
● 제철에는 가능한 한 과일을 적게 먹고 수박과 같은 일부 차가운 과일을 피하고 리치, 월계수 등 너무 따뜻한 과일을 먹지 않는 것이 좋다. 임신이 되면 메스꺼움, 구토, 거식증, 기름진 음식, 신 음식 등 일반적으로 임신 반응이 나타나므로 반드시 식욕을 돋우고 자신에게 맞는 음식을 선택해야 합니다.
● 프로게스테론 함량을 증가시키기 위해 콩에 약간의 대두를 적절히 섭취할 수 있습니다.
● 임신 초기에는 정기적으로 병원에 가서 B-초음파 치료를 받고 태아의 발육을 제때 관찰해야 합니다. 이 답변이 당신에게 도움이 되기를 바랍니다.
책을 읽는 것은 우리의 정신건강에 좋습니다. 다양한 주제의 책을 읽어 지식을 쌓고 긍정적 사고를 기르세요.
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